十分彩注册,十分彩注册邀请码,10分彩注册,10分彩注册邀请码

当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军等市领导走访慰问基层干部群众

发布时间:2019-02-03 00:46     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:韩丹 黄娴 罗远燕     [字体大小:  ]     打印文章

2月2日上午,市长蔡锦军来到合浦县山口镇山东村和高坡村,走访慰问贫困户、困难老党员以及驻村干部,向他们致以新春的祝福。

    “一头猪能卖多少钱?”“利润有多少?”“贫困户怎么分红?”在山东村海之源种养农民合作社生猪养殖基地,蔡锦军与既是贫困户,同时也是脱贫带头人的沈晓鸣详细交流,了解基地的养殖规模、利润、贫困户分红等具体情况。看到蔡锦军来到基地,沈晓鸣难掩心中的喜悦、感激之情,还向蔡锦军表达了想要继续扩大养殖规模的愿望。蔡锦军对沈晓鸣的养猪劲头表示赞赏,同时叮嘱她要注意做好猪瘟疫情防控等工作,建设标准化、规范化养殖基地。

    随后,蔡锦军来到山东村榄子冲种植农民专业合作社,连片种植的指天椒、线椒正是收获季节。蔡锦军走进辣椒地,查看辣椒的长势情况,与辣椒种植大户周尧彬亲切交流,了解辣椒的收成以及贫困户的分红情况。蔡锦军夸周尧彬辣椒种得好,鼓励他好好干。蔡锦军还慰问了在基地务工的贫困户、老党员,向他们致以新春的祝福,鼓励他们把日子越过越好。

    在困难老党员梁伟家中,了解到梁伟患有腰椎、颈椎术后病,蔡锦军让他好好保重身体,祝愿他身体恢复得越来越好。在贫困户陈富华和林宝安家中,蔡锦军与他们亲切交流,了解他们的身体、生活以及家庭收入来源等情况,希望他们好好照顾身体,把日子越过越好。同时,蔡锦军嘱咐驻村干部要多关心帮助生活有困难的群众。

    在山东村委和高坡村委,蔡锦军仔细看了村委宣传栏上2018年的扶贫工作情况,并与村两委班子成员亲切交流,他说:“在过去的一年,村两委班子团结一致,工作做得不错,特别是扶贫工作有成效,感谢大家的辛苦付出,希望在新的一年里,进一步巩固脱贫成果,带领村民走上一条致富路。”

    市政府秘书长郑定雄一同慰问。

    又讯 2月2日上午,市委常委、宣传部部长、副市长黄江来到海城区纪委、监委,看望北海市第四届“敬业奉献模范”李伟新,对其爱岗敬业的精神给予赞扬。随后,黄江来到位于冠头岭的北海市广播电视发射监测技术中心,对一线值班人员春节期间坚守岗位表示感谢。黄江还看望慰问了北海市优秀人才代表——北海市外国语实验学校校长杨惠萍。

    2月1日上午,市委常委、统战部部长毛艳琼来到兴海社区,看望慰问各民主党派市委会退休主委,向他们致以新春祝福。随后,毛艳琼来到市机关幼儿园,看望慰问北海市优秀人才——北海市机关幼儿园园长范徽丽。下午,毛艳琼带队来到普度寺,看望慰问北海市佛教协会负责人。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029