十分彩注册,十分彩注册邀请码,10分彩注册,10分彩注册邀请码

当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学到合浦县督导调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

发布时间:2019-03-15 02:10     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

王乃学在合浦县公安局扫黑除恶专项斗争专业队调研。 本报记者 许振国 摄

3月14日,市委书记、市人大常委会主任王乃学到合浦县督导调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    调研中,王乃学来到合浦县公安局扫黑除恶专项斗争专业队,看望慰问一线干警,了解合浦县扫黑除恶专项斗争工作开展情况。在随后召开的座谈会上,专门听取了合浦县委、县公安局、县人民法院、县人民检察院等主要负责人的工作情况汇报。

    王乃学对合浦县扫黑除恶工作取得的成绩表示肯定。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是中央作出的一项重大决策部署,是确保深化改革、人民群众安居乐业的重要保障。要抓好扫黑除恶这项工作,我们不能停留在会议文件中、口头上,务必要从思想上高度认识,科学谋划、精心组织、周密实施、抓实做细。各单位要充分发挥职能作用,各出其谋,共同协作,多形式、多举措向群众宣传工作成果,营造浩大声势,体现政府决心,彻底把一切涉黑涉恶势力扫光除尽。

    王乃学强调,县委、县政府、乡镇党政“一把手”是扫黑除恶的第一责任人,绝对不能当旁观者,必须高度重视、高度负责。要抓好存在问题的整改,深挖深查,明察暗访,发动群众,排除疑虑,速查快办,坚决把扫黑除恶专项斗争抓出实效。公安、法院、检察等作为国家执政利器部门,既要依法办事、又要有为民情怀。要不留空白,跳出打击传统违法犯罪思维,紧盯重点敏感地区部位,聚焦盘踞群众身边扰乱市场经营、非法霸占海滩、偷盗抢、流氓滋事等危害社会的涉黑涉恶势力行为,坚决进行稳、准、快的有力打击,打好扫黑除恶人民战争。同时,要严明纪律,对在涉黑涉恶势力案件中打招呼、徇私枉法的,一律严查,绝不姑息。

    王乃学要求,要严格按照中央和自治区扫黑除恶督导组的要求,正视不足、敢于担当,主动作为、对症下药,以迎接督导检查为契机,履职尽责、尽心尽力,扩大扫黑除恶斗争战果,确保合浦经济社会发展长治久安。

    市领导彭鸣达、刘志明一同督导调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029