十分彩注册,十分彩注册邀请码,10分彩注册,10分彩注册邀请码

当前位置:首页 > 北海要闻

首届南珠宫·南珠杯全国业余围棋冠军争霸赛今日开赛

32名高手“北海论剑”

发布时间:2019-04-16 00:30     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

 备受瞩目的首届南珠宫·南珠杯全国业余围棋冠军争霸赛今日在北海南珠宫酒店正式开赛。本届赛事吸引了来自全国各地的32名业余围棋高手参加,选手们4月16日至19日在北海展开激烈角逐。

    据了解,第一届南珠宫·南珠杯全国业余围棋冠军争霸赛精彩纷呈,赛事密度大。本届比赛分为三个阶段,第一个阶段为预赛,采用单积分编排制,共进行五轮,前16名进入复赛。第二阶段复赛,共进行3轮,采用单败淘汰制,产生两名棋手进入决赛。第三阶段决赛采用三番棋决出冠亚军。

    参赛的32位选手棋力强悍,当中不仅有国内现7段(含)以上业余棋手,更涵盖2018年3月至2019年3月产生的晚报杯、黄河杯、商旅杯、陈毅杯、国学杯和中国围棋大会正赛冠军。他们中的王琛是第32届晚报杯全国业余围棋锦标赛冠军;白宝祥是第8届陈毅杯中国业余围棋公开赛冠军。此外,还包括广西本土实力新星王子华,该选手目前等级为业余6段,曾荣获广西青少年围棋锦标赛5段组冠军,荣获“广西少年王”称号。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029