十分彩注册,十分彩注册邀请码,10分彩注册,10分彩注册邀请码

当前位置:首页 > 北海要闻

北海举办第二届青少年机器人竞赛

发布时间:2019-04-16 00:31     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

选手在参加FLL工程挑战赛之太空之旅比赛。 蔡志军 摄

4月14日上午,北海市“我爱祖国海疆”活动暨第二届青少年机器人竞赛在市中职校开幕。

    本届竞赛由市科协、教育局、科技局、文明办、团市委共同举办。市直和一县三区65所学校参加,参赛队伍455支,幼儿、小学、初中、高中选手822名。比赛项目包括:“小手拼出大世界”之“小小工程师”、FLL工程挑战赛之太空之旅、机器人遥控足球竞赛、RIC机器人创新挑战赛、3D打印笔工程挑战赛、遥控机械手运输挑战赛、机器人灭火、机器人足球、机器人篮球赛等18个项目。

    竞赛主办方介绍,青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科普活动。举办这个活动旨在引导和鼓励广大青少年通过计算机编程、工程设计、机械组装,并结合自己的日常观察与积累,去寻找处理问题的方案,激发青少年的科技兴趣,培养创新精神和动手实践能力。

    据了解,从2015年开始,我市青少年机器人竞赛活动已先后在全市部分中小学校推开,随着这项活动的普及与推广,每年参加活动的人数不断增多,竞赛规模逐年扩大,竞赛水平不断提高。2017年北海市第一届青少年机器人大赛成功举办,一批优秀选手脱颖而出,先后有北海国际学校队、北京师范大学附中北海学校队在广西青少年机器人大赛中夺冠,并代表广西参加全国机器人大赛成绩突出,连续两年分别获得全国冠军和三次一等奖、两次二等奖、两次三等奖。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029