十分彩注册,十分彩注册邀请码,10分彩注册,10分彩注册邀请码

当前位置:首页 > 合浦县

合浦县:欢天喜地过大年 文化盛宴贺新春

发布时间:2019-02-11 09:40     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

活动现场。

金猪送吉祥,文化唱欢乐。25日大年初一,合浦县城还珠广场人潮攒动,喜气洋洋。合浦县在这里举行2019年“扬帆起航·共赢猪年”贺新春文艺演出活动,将一场场饱含新春气息的文体活动送到干部群众身边。

正月初一上午10点,2019年贺新春文艺演出共分三个篇章,分别是金猪贺岁过大年,盛世欢歌笑开颜,再创合浦新纪元。首先在开场歌舞《猪年共赢行大运》中拉开序幕。接着在歌舞《红旗飘飘》、韵奇艺术团的《追梦赤子心》、《阳光下的我们》、《民族一家亲》、《欢聚一堂》等节目的喜庆欢乐、温暖动人的表演,将人们的思绪带到了春天、带回了大地,展现了人们对美好生活的愿景和祝福。演出邀请了浙江省知名演员、舞蹈家,广西著名画家、书法家和本土原创歌手一起演出。嘹亮的歌声、动听的曲子,唱出了人们对家乡的赞美,对美好生活的愿景。最后在大合唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。

初一当天,该县城举办了“百姓贺新春”大型游园、猜迷语、转盘、书画展、读书以及象牌、篮球、乒乓球、足球比赛等的文体活动,让老百姓度过一个丰富多彩的新春佳节。各乡镇也举办了丰富多彩的庆新春文化体育活动。同时还举办了“鼓鸣新春振兴珠乡”贺新春广场架子鼓表演,孩子们的精彩表演赢得观众阵阵喝彩声。

合浦县通过开展“我们的中国梦”——文化进万家为主题活动,彰显合浦人民的文化自觉和文化自信,丰富和活跃春节期间群众精神文化生活,让全县人民度过一个文明、安定、祥和的新春佳节,从201925日起至219日,整个春节期间,合浦县将安排丰富多彩的文体活动,唱响发展主旋律,为建设壮美广西、共圆复兴梦想,为加快建设美丽宜居富裕和谐新合浦加油奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

贺新春文体活动由合浦县委宣传部、县文化体育和广播电视局、县文学艺术界联合会、县社会科学界联合会主办,合浦县文化馆、合浦韵奇音乐馆、合浦声临奇境文化传播有限公司承办。(林启波 王健)

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029